会社概要

今までにない「明治エッセルスーパーカップ」が登場!「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ」新発売

株式会社 明治

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、カップアイスの定番「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズより、アイスクリームならではのおいしさを上質なスイーツの味わいに仕立て上げた、初めての層状アイスクリームデザート「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ」を、2016年12月19日から全国で発売します。

「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ」メーカー希望小売価格:220円(税別)「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ」メーカー希望小売価格:220円(税別)

特長①「明治エッセルスーパーカップ」ブランド初!スイーツのような 4層構造!

特長②アイスなのにまるで苺ショートケーキのような味わい

本商品の発売を通じ、「明治 エッセルス―パーカップ」のさらなるブランドの拡大とアイス市場の活性化を図ってまいります。

■商品概要
商 品 名:「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ」
種類別名称:ラクトアイス
価格/内容量:メーカー希望小売価格:220円(税別)/172ml
発売日/発売地区:2016年12月19日/全国
成 分 組 成:無脂乳固形分:6.0%、植物性脂肪分:7.0%、卵黄脂肪分:0.1%
特    長:・「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズ初の層状構造です。
       ・アイスと素材を層状に重ねることで、アイスクリームならではのおいしさを上質なスイーツの
        味わいに仕立てました。
       ・それぞれの層が口の中で混ざりあい、まるで苺ショートケーキのような味わいが楽しめます。
        食べることができます。
       ・「明治 エッセルスーパーカップ」ブランドロゴを踏襲しつつ、
        アイスケーキのシズルを入れることで、スイーツ性が高く、品質感のあるデザインにしました。

栄養成分(1個[172ml]あたり):エネルギー 266kcal、たんぱく質3.5g、脂質11.2g、炭水化物37.9g、
                                         食塩相当量 0.2g

ターゲット:スイーツが好きな20代後半から30代男性を中心に幅広く

■“冬アイス”の市場が伸びています!

下期のアイスクリーム市場は、ここ5年間で右肩上がりに伸長しています。15年下期については、前年比111%と大幅に市場が拡大いたしました。
 伸長の要因としては、冬でもアイスを食べる頻度が増えていることに加え、高価格帯の商品などが増えていることなどがあげられます。

出展:インテージSRIデータ 2011年~2015年 各期10月~3月出展:インテージSRIデータ 2011年~2015年 各期10月~3月

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要